Défi
Les cofondateurs souhaitaient avoir une vision d'ensemble des utilisations éventuelles de leurs ingrédients.
Ils cherchaient à apporter, en plus d'informations issues d'études marketing et commerciales, un regard R&D.
Enjeu
L'enjeu pour ce projet était de :
- sécuriser le choix de premier secteur cible,
- présenter, à différentes parties prenantes, le potentiel de ces ingrédients,
- poser une stratégie R&D à moyen terme.
Démarche
Pour dessiner cette cartographie, nous avons :
- mené une veille bibliographique large pour parcourir les différents domaines agro-alimentaires,
- analysé et synthétisé les informations,
- et, à partir de cette vision d'ensemble, clarifié les domaines d'intérêt.
Étudier les domaines d'applications
La mission des cofondateurs est de proposer des protéines laitières issues de la fermentation de levures. L'équipe de Scinnov a étudié les différents domaines d'utiliations de protéines, synthétisé et analysé les intérêts de chaque protéines en fonction du domaine donné.
D’une étude des sécteurs d'applications à des POC
Suite au choix de deux premiers domaines d'applications, il a été confié à Scinnov la mission de formuler des preuves de concepts (POC). Ces POC permettront aux porteurs de projets de faire deguster des produits dans lesquels auront été integré leurs protéines et qui metteront en valeur les fonctionnalités de ces dernières.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.